Домой Кадры ФНС опубликовала электронную форму заявления на зарплатные субсидии

ФНС опубликовала электронную форму заявления на зарплатные субсидии

617
0
ФНС опубликовала электронную форму заявления на зарплатные субсидии

Налоговики разработали электронный формат заявления, чтобы компании и предприниматели смогли получить зарплатную субсидию от государства (письмо ФНС от 27.04.2020 № БС-4-11/7080).

Теперь будет проще и быстрее получить деньги на зарплаты сотрудникам за апрель и май.

Заявление на субсидию в связи с коронавирусом на зарплату  cкачать бланк бесплатно

Заявление на субсидию из-за коронавируса на зарплату за апрель cкачать образец бесплатно

Заявление на субсидию из-за коронавируса на зарплату за май cкачать образец бесплатно

Форма заявления на субсидию есть постановлении Правительства от 24.04.2020 № 576. Заявление можно отправлять в электронном виде через ТКС или личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Также можно отправлять заявление через почту на бумаге.

Субсидию предоставляют отдельно за апрель и отдельно за май. Чтобы получить субсидию за апрель 2020 года, подайте заявление с 1 мая до 1 июня 2020 года, а за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Инспекция проверит заявление на получение субсидии, а также самого заявителя на соответствие критериям, которые дают право на государственную помощь. Информацию о ходе рассмотрения заявления ФНС разместит на своем официальном сайте (п. 5 Правил из постановления № 576).

Подсказка от журнала «Главбух»

Вы получите отсрочки по налогам, деньги из бюджета на зарплату и право на низкие ставки взносов при двух условиях. В зависимости от льготы нужно выполнить сразу оба этих условия или хотя бы одно. 

Если результат проверки отрицательный или заявитель нарушил сроки подачи заявления, то инспекция откажет в субсидии.

Сообщение об отказе инспекция направит в электронном виде или по почте на бумаге в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления, но не ранее:

18 мая – по заявлению на субсидию за апрель;

18 июня  – по заявлению на субсидию за май.

При положительном результате проверки ФНС рассчитает размер субсидии, сформирует реестр на выплату государственной помощи и направит его в Федеральное казначейство. Сроки такие же, как и для направления заявителю сообщения об отказе в субсидии. По этому реестру казначейство выплатит субсидию компании или предпринимателю (п. 2, 6 и 7 Правил из постановления № 576).

Система Главбух рекомендует

Коронавирус усложнил работу бухгалтерии. Нужно оперативно решить, как учесть и обосновать новые расходы, выплатить зарплату за удаленную работу сотрудников, оплатить больничные и простои, пояснить снижение выручки и убытки директору и налоговикам.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/31791-fns-opublikovala-elektronnuyu-formu-zayavleniya-na-zarplatnye-subsidii/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 9 =