Домой Налоги ФНС подвела итоги работы за 2017 год

ФНС подвела итоги работы за 2017 год

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФНС подвела итоги работы за 2017 год

Основной задачей контрольной работы налоговиков в 2017 году ФНС назвала стимулирование налогоплательщиков к добровольному исполнению своих обязательств и отказу от использования налоговых схем.

Налоговики на проверках проводят всесторонний анализ финансово-хозяйственной деятельности компании и предпринимателя. Для этого используют специальные критерии, 12 из которых общедоступные. Всего их более 80. К примеру, проверяющих насторожит низкая налоговая нагрузка, убытки в налоговой и бухгалтерской отчетности в течение нескольких налоговых периодов, высокая доля вычетов и другие. Полный перечень с описанием можно посмотреть в приложении № 2 к приказу ФНС России от 30 мая 2007 г. № ММ-3-06/333.

По статистики ФНС количество выездных проверок сокращается, а их эффективность растет. Так за 9 месяцев 2017 года эффективность одной проверки составляет 15,7 млн руб.

Помимо проведения проверок инспекторы используют электронные инструменты. Главный инструмент – автоматизированная система контроля за НДС АСК «НДС-2». С ее помощью проверяющие могут контролировать налог от производителя до конечного покупателя. Статистика показала, что после внедрения этой системы фирм-однодневок стало меньше.

https://www.glavbukh.ru/news/26638-fns-podvela-itogi-raboty/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + пять =