Домой Налог на имущество ФНС рассказала, что ждет налогоплательщиков, которые не заплатили имущественный налог

ФНС рассказала, что ждет налогоплательщиков, которые не заплатили имущественный налог

330
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФНС рассказала, что ждет налогоплательщиков, которые не заплатили имущественный налог
ФНС рассказала, что ждет налогоплательщиков, которые не заплатили имущественный налог

ФНС России напоминает, что 1 октября 2015 года истек срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов) за 2014 год. Со 2 октября за неуплату налогов будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Налогоплательщикам, которые не заплатили имущественный налог, будут направлены требования об их уплате.

Требование содержит сведения о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения требования, а также мерах, которые будут применены к должнику в случае его неисполнения.

В случае если налогоплательщик не оплачивает квитанцию и после полученного требования, то налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности.

»После получения вступившего в силу судебного акта при задолженности менее 25 тысяч рублей налоговый орган направляет его на исполнение в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи. Если сумма задолженности превышает 25 тысяч рублей, судебный акт направляется на исполнение в Федеральную службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества должника с одновременным ходатайством о наложении ареста на имущество и временном ограничении на выезд должника за пределы территории РФ», — сообщает пресс-служба ФНС России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 7 =