Домой Налоги ФНС России начала налоговый мониторинг

ФНС России начала налоговый мониторинг

424
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФНС России начала налоговый мониторинг
ФНС России начала налоговый мониторинг

С 1 января 2016 года ФНС России наряду с камеральными и выездными налоговыми проверками начала применять новую форму налогового контроля – налоговый мониторинг. Об этом сообщается на сайте ФНС России.

Как сообщает пресс-служба ФНС России, особенность налогового мониторинга в том, что организации на постоянной основе будут предоставлять налоговому органу оперативный доступ к данным бухгалтерского и налогового учета и к системам внутреннего контроля.

«Первые участники — ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ООО «Заполярнефть», ПАО «Интер РАО ЕЭС», ООО «Эйч-эс-би-си Банк» и ООО «Юнилевер Русь» самостоятельно выбрали для себя данную форму налогового контроля, подав в налоговые органы соответствующие заявления до 1 июля 2015 года», — сообщает пресс-служба ФНС России.

Предполагается, что новый подход в контрольной работе позволит сократить количество спорных вопросов в процессе налогового администрирования, т.к. в отношении организаций за период проведения налогового мониторинга выездные и камеральные налоговые проверки налоговыми органами не проводятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − три =