Домой Налог на имущество ФНС: в 2016 году изменены отчетные периоды по налогу на имущество организаций

ФНС: в 2016 году изменены отчетные периоды по налогу на имущество организаций

409
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФНС: в 2016 году изменены отчетные периоды по налогу на имущество организаций
ФНС: в 2016 году изменены отчетные периоды по налогу на имущество организаций

С 1 января 2016 года определены новые отчетные периоды для плательщиков налога на имущество организаций исходя из его кадастровой стоимости. Так, отчетными периодами по налогу на имущество организаций для налогоплательщиков, исчисляющих налог от кадастровой стоимости, признаются первый, второй и третий кварталы.

«Это нововведение повлияет на порядок исчисления коэффициента владения объектом недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая стоимость, в случае возникновения (прекращения) прав на указанный объект в течение налогового (отчетного) периода, — сообщает пресс-служба ФНС России. — Например, если ранее при прекращении в марте права на указанный объект недвижимого имущества организация исчисляла авансовые платежи и налог с учетом коэффициентов 3/3 (за первый квартал), 3/6 (за полугодие), 3/9 (за девять месяцев) и 3/12 (за год), то теперь в такой же ситуации авансовые платежи и налог будут исчисляться с учетом коэффициентов 3/3, 0, 0, и 3/12 соответственно».

Также отмечается, что в отличие от предыдущего действующего порядка налогоплательщик будет исчислять авансовые платежи только за тот отчетный период, в котором владел объектом недвижимого имущества, и сумму налога за год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + семнадцать =