Домой Налог на имущество ФНС указала, как организации заполнить сведения о среднегодовой стоимости имущества

ФНС указала, как организации заполнить сведения о среднегодовой стоимости имущества

344
0
ФНС России указала, как организации заполнить сведения о среднегодовой стоимости имущества

Сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве объектов основных средств, отражаемые в разделе 4 налоговой декларации по налогу на имущество организаций

Уутв. приказом ФНС России от 9 декабря 2020 г. № КЧ-7-21/889@, заполняется налогоплательщиком один раз в одной из представляемых ею деклараций за соответствующий налоговый период. Этот раздел заполняется в отношении всех объектов движимого имущества, учитываемых на балансе организации в качестве объектов основных средств.

Выбор налогового органа, в который в составе декларации представляется раздел 4, возлагается на организацию.

Как поясняет налоговая служба, при заполнении раздела 4 по графе «Среднегодовая стоимость объектов движимого имущества (в рублях)» указывается отличная от нуля среднегодовая стоимость объектов движимого имущества, учитываемых на балансе организации либо обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в субъекте РФ, код которого указан в соответствующей графе «Субъект Российской Федерации (код).» (письмо ФНС России от 22 января 2021 г. № БС-4-21/664@).

Напомним, что согласно установленному порядку расчета среднегодовой стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения, она определяется за налоговый период как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества (без учета имущества, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость) на 1 число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу (п. 4 ст. 376  Налогового кодекса).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1454278/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − шесть =