Домой Кадры Госдума одобрила удаленную работу в России

Госдума одобрила удаленную работу в России

694
0
Госдума одобрила удаленную работу в России

Госдума приняла в первом чтении проект о дистанционной работе. В нем собрали нормы, которые регулируют рабочее время и отдых удаленных сотрудников, закрепили типы дистанционной занятости и порядок взаимодействия между сотрудниками и работодателем.

Авторы проекта предложили дополнить главу 49.1 Трудового кодекса про дистанционную работу. В частности, в проекте есть условия о праве удаленного работника «быть офлайн» после окончания рабочего дня. То есть сотрудники могут совершенно законно не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенное время.

Сам порядок взаимодействия дистанционного работника и работодателя по проекту будет предусматривать конкретное время для исполнения работником своих функций в соответствии с трудовым договором, передает ТАСС.

Также авторы предложили официально закрепить право на компенсацию расходов дистанционщиков. Такую возможность работодатель сможет закрепить в коллективных договорах, локальных нормативных актах, которые принимают с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовых договорах о дистанционной работе. Речь идет о таких затратах, как компенсации за использование личного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации.

В кодексе также появится право на электронное взаимодействие между удаленными сотрудниками и работодателем. В частности, можно будет заключать трудовой договор о дистанционной работе и соглашение об изменении его условий с помощью электронных документов.

Но тут есть особенность. В таком случае в качестве места заключения договора надо будет указывать нахождения работодателя.

Подсказка от журнала «Главбух»

Не торопитесь подавать в ФСС заявление, чтобы возместить расходы на предупреждение травматизма. Обычно его сдают до конца июля. Но в этот раз срок обещают продлить до октября, а в перечень возмещаемых расходов добавить суммы, которые компании потратили на борьбу с коронавирусом.

Отдельные правила появятся и для увольнений удаленщиков. Расторгать договоры об удаленной работе надо будет по общим основаниям из ТК. Сейчас же такие основания предусматривают в самом контракте.

Теперь о типах дистанционной работы

По проекту их будет три: дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная работа.

В качестве дистанционного типа предлагают рассматривать выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала или представительства, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, который прямо или косвенно находится под его контролем.

Временная удаленная работа предусматривает «возможность временно работать вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Причем зарплата за такую работу работодатель должен будет платить в полном объеме, если сохраняется объем работ.

Ввести такой тип дистанционки можно будет трудовым договором или соглашением к нему, если необходимость такого режима возникла у уже трудоустроенного сотрудника. А в случае обстоятельств непредвиденного характера такой временный дистанционный тип можно будет установить в упрощенном порядке.

В проекте есть условие, что в первую очередь на временную удаленку в упрощенном порядке  работодатель переводит  беременных женщин, работников с детьми в возрасте до 14 лет, инвалидов, пенсионеров по возрасту и лиц, которые ухаживают за инвалидами или длительно болеющими членами семьи.

Третий тип, комбинированный, подразумевает под собой  «режим работы, включающий работу на стационарном рабочем месте и дистанционную (удаленную) работу».

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/32506-gosduma-odobrila-udalennuyu-rabotu-v-rossii

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − девятнадцать =