Домой Налоги Госпошлины на все услуги, предоставляемые через ЕПГУ, могут быть снижены

Госпошлины на все услуги, предоставляемые через ЕПГУ, могут быть снижены

408
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Госпошлины на все услуги, предоставляемые через ЕПГУ, могут быть снижены
Госпошлины на все услуги, предоставляемые через ЕПГУ, могут быть снижены

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании механизма получения гражданами государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

В соответствии с действующим законодательством размеры госпошлины применяются с учетом коэффициента 0,7, если гражданин использует единый портал государственных и муниципальных услуг или другие порталы, интегрированные с единой системой идентификации и аутентификации, и получает результат услуги в электронной форме. «В настоящее время наиболее востребованные государственные услуги, которые могут совершаться с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг, не предусматривают получение результата совершения таких услуг в электронной форме (например, документ, удостоверяющий личность гражданина России, документ (свидетельство) о заключении брака). Таким образом, положения пункта 4 статьи 333.35 Кодекса в основном на практике не применяются», — говорится в сообщении.

Законопроектом предлагается исключить из НК РФ требование о необходимости получения результата услуги в электронной форме для применения понижающего коэффициента при уплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц.

«Принятие законопроекта позволит увеличить количество обращений граждан в электронной форме и сократить расходы государственных и муниципальных органов на организацию совершения юридически значимых действий за счет использования информационно-телекоммуникационных технологий, на прием и обработку заявлений», — отмечает Правительство РФ.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =