Домой Налоги Госпошлины на все услуги, предоставляемые через ЕПГУ, могут быть снижены

Госпошлины на все услуги, предоставляемые через ЕПГУ, могут быть снижены

1147
0
Госпошлины на все услуги, предоставляемые через ЕПГУ, могут быть снижены
Госпошлины на все услуги, предоставляемые через ЕПГУ, могут быть снижены

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании механизма получения гражданами государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

В соответствии с действующим законодательством размеры госпошлины применяются с учетом коэффициента 0,7, если гражданин использует единый портал государственных и муниципальных услуг или другие порталы, интегрированные с единой системой идентификации и аутентификации, и получает результат услуги в электронной форме. «В настоящее время наиболее востребованные государственные услуги, которые могут совершаться с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг, не предусматривают получение результата совершения таких услуг в электронной форме (например, документ, удостоверяющий личность гражданина России, документ (свидетельство) о заключении брака). Таким образом, положения пункта 4 статьи 333.35 Кодекса в основном на практике не применяются», — говорится в сообщении.

Законопроектом предлагается исключить из НК РФ требование о необходимости получения результата услуги в электронной форме для применения понижающего коэффициента при уплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц.

«Принятие законопроекта позволит увеличить количество обращений граждан в электронной форме и сократить расходы государственных и муниципальных органов на организацию совершения юридически значимых действий за счет использования информационно-телекоммуникационных технологий, на прием и обработку заявлений», — отмечает Правительство РФ.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Предыдущая статьяРосТруд может получить право взыскивать задолженность по зарплате
Следующая статьяФНС начала работу по исчислению имущественных налогов за 2015 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 + десять =