Домой Налог на прибыль Готовятся изменения в форму налоговой декларации по налогу на прибыль организаций

Готовятся изменения в форму налоговой декларации по налогу на прибыль организаций

30
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Готовятся изменения в форму налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
Готовятся изменения в форму налоговой декларации по налогу на прибыль организаций

Федеральная налоговая служба России приступила к разработке новой формы декларации по налогу на прибыль организаций.  Изменение формы налоговой декларации вызвано внесенными в налоговое законодательство изменениями:

  • в отчетных периодах с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 ограничен перенос убытков, полученных налогоплательщиками в предыдущих налоговых периодах, в размере не более 50% налоговой базы текущего отчетного периода, рассчитанной без учета переноса убытков прошлых лет. При этом отменено ограничение срока переноса убытков десятью годами.
  • изменен подход к формированию консолидированной налоговой базы КГН. Ограничена сумма уменьшения налоговой базы КГН, формируемой прибыльными участниками КГН, на сумму убытка, полученного убыточными участниками КГН, размером, не превышающим 50% от прибыли прибыльных участников КГН.
  • В 2017 — 2020 гг. изменены налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации.

Разъяснен порядок налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний с учетом данных изменений. Как отмечается в карте проекта, Письмо Министерства финансов Российской Федерации  от 10.02.2017 №03-12-11/2/7395 содержит официальные разъяснения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =