Домой Налог на прибыль Увеличат штраф за неисполнение обязанности по созданию рабочих мест для инвалидов

Увеличат штраф за неисполнение обязанности по созданию рабочих мест для инвалидов

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Увеличат штраф за неисполнение обязанности по созданию рабочих мест для инвалидов
Увеличат штраф за неисполнение обязанности по созданию рабочих мест для инвалидов

Правительство РФ на днях поддержало законодательную инициативу депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края об ужесточении административной ответственности юридических лиц за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты. Информация об этом появилась на официальном сайте Правительства России.

Речь идет о законопроекте № 1095451-6, внесенном в Государственную Думу в июне 2016 года. Проектом вносятся изменения в статью 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных пра­вонарушениях. В соответствии с изменениями, за нарушение прав инвалидов на юридических лиц так же будет возложена ответственность в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. В настоящее время КоАП предусматривает штраф от пяти тысяч до десяти тысяч рублей только для должностных лиц.

Расходы, осуществляемые организациями на цели социальной защиты инвалидов, при соблюдении определенных условий учитываются в целях исчисления налога на прибыль организаций. Более подробно о том, какие условия должны выполняться, и как учесть такие расходы в целях налогообложения, можно прочесть в специальной статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − девять =