Домой Новости Инспекции сообщают об ошибках в отчете, а уточненки не принимают

Инспекции сообщают об ошибках в отчете, а уточненки не принимают

124
0
Инспекции сообщают об ошибках в отчете, а уточненки не принимают

У ФНС снова сбой: инспекции не принимают отчеты.

Чиновники объясняют, что проблемы возникли из-за перехода на новую программу, и обещают скоро все наладить. Но бухгалтерам от этого не легче, ведь сейчас самый разгар годовой отчетности.

Проблемы могут быть не только со сдачей исходных отчетов. Одна из наших читательниц успела отправить налоговикам расчет по страховым взносам за 2018 год. В ответ от проверяющих получила уведомление об ошибке в разделе 3.

Проверяющие потребовали сдать исправления в пятидневный срок (п. 7 ст. 431 НК). Иначе штраф минимум 1000 руб. и блокировка счета (п. 11 ст. 76 НК). Но принять уточненку из-за сбоя проверяющие не могут. Что делать?

Не ждите, когда налоговики восстановят работу своего приемного комплекса и начнут принимать отчеты. Отправьте исправления, как только они будут готовы. Не нарушайте пятидневный срок. Только так сможете избежать штрафов. Объяснения о том, что проверяющие сами не могли принять отчеты, вряд ли на них подействуют.

Когда налоговики восстановят работу своей программы, то увидят и ваш отчет. Сроки не нарушите. Даже если инспекторы не смогут сразу принять уточненку, она будет считаться представленной

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/29242-inspektsii-soobshchayut-ob-oshibkah/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 20 =