Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Истекает срок уплаты НДФЛ за май 2017 года

Истекает срок уплаты НДФЛ за май 2017 года

262
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Истекает срок уплаты НДФЛ за май 2017 года
Истекает срок уплаты НДФЛ за май 2017 года

Напоминаем, что в среду 31 мая налоговые агенты должны перечислить в бюджет суммы исчисленного и удержанного НДФЛ с доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков, выплаченных налогоплательщикам в мае 2017 года.

Сумму исчисленного и удержанного налога налоговый агент обязан перечислить в бюджет, причем сделать это необходимо не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода, что установлено пунктом 6 статьи 226 НК РФ. Иной срок установлен в отношении выплат налогоплательщику дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпуска. С указанных сумм налоговый агент обязан перечислить налог не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.

Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе, если иной порядок не установлен пунктом 7 статьи 226 НК РФ.

За невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов ответственность предусмотрена статьей 123 НК РФ, согласно которой неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный НК РФ срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20% от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =