Домой ФСС К 1 августа подайте в ФСС специальное заявление

К 1 августа подайте в ФСС специальное заявление

945
0
К 1 августа подайте в ФСС специальное заявление

До конца июля нужно подать в ФСС специальное заявление, чтобы возместить расходы на предупреждение травматизма в 2019 году.

Не откладывайте заявление на последний момент. Средства фонда ограничены.

Скачать бесплатно образец заявления для ФСС
Скачать бесплатно плана финансового обеспечения

Какую сумму возместит ФСС

ФСС не вернет компании реальные деньги. Он лишь разрешит зачесть расходы в счет взносов на травматизм, которые вы начислите в 2019 году (п. 3 Правил, утв. приказом Минтруда № 580н).

Фонд возместит расходы на предупредительные меры в пределах 20 процентов взносов, которые начислили в 2018 году, за вычетом пособий по несчастным случаям. Если конечная цифра окажется больше, чем сами взносы в ФСС в 2019 году, то фонд не станет возмещать сумму.

Исключение — компании, в которых работают меньше 100 человек. Фонд возместит такой организации деньги, только если она не обращалась за финансированием в 2017 и 2018 годах. Подробнее об ограничениях по расходованию страховых взносов рассказала Маргарита Орлова, руководитель департамента администрирования страховых взносов в ФСС.

Какие документы подать

Финальный комплект документов будет зависеть от вида расходов, которые компания планирует возместить. Но два документа подготовьте в любом случае. Это заявление и план финансового обеспечения.

Заявление подайте по форме из приказа Минтруда от 02.09.2014 № 598. Его можно отправить и через сайт Госуслуг. В заявлении укажите название компании, ИПП, наименование отделения ФСС и регистрационный номер в нем. Также укажите документы, которые подтверждают расходы к возмещению из фонда. Перечень есть в пункте 4 Правил из приказа № 580н.

План финансового обеспечения возьмите из приложения к приказу № 580н. В нем можете, например, написать, что собираетесь провести спецоценку. Если компания уже ее проводила, то перечислите в плане мероприятия из отчета о спецоценке, а сам отчет приложите к заявлению.

На какие цели можно потратить деньги

С 2019 года за счет средств ФСС можно возместить расходы на покупку спецодежды, спецобуви и других средств зашиты из всех стран ЕАЭС – Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии (приказ Минтруда от 31.08.2018 № 570н). Раньше получить компенсацию можно было, только если спецовка российского производства.

Также за счет взносов на травматизм организация может проводить спецоценку, покупать аптеки первой помощи и путевки на санаторно-курортное лечение сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях и т. д.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/29844-k-1-avgusta-podayte-v-fss-spetsialnoe-zayavlenie/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =