Домой Кадры Как оплатить командировку в выходной или праздник

Как оплатить командировку в выходной или праздник

34
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как оплатить командировку в выходной или праздник

Выходные и праздничные дни в командировке оплачивают, только если сотрудник работал или был в дороге.

Если он просто находился в месте командировки, оплата ему не полагается (письмо Минтруда России от 13.10.2017 № 14-2/В-921).

Каждый час на работе или в дороге оплачивайте в повышенном размере или предоставьте дополнительный отгул (ст. 153 ТК РФ).

Допустим, у командированного вылет в два часа ночи в понедельник. Чтобы добраться до аэропорта, который находится за городом, ему пришлось выехать из дома в 23 часа в воскресенье. Час дороги сотруднику надо оплатить в двойном размере. Но время выезда он должен подтвердить документально, например чеком или квитанцией такси с указанием времени. Кроме того, в приказе на командировку датой начала должен быть именно выходной день, и в табеле рабочего времени он должен быть отмечен одним из кодов рабочего выходного — РВ или 03.

В таком же порядке определяйте и оплачивайте последний день рабочей поездки, если он приходится на выходной или праздник.

По желанию работника, вместо оплаты минимум в двойном размере ему можно предоставить отгул и оплатить в одинарном размере.

https://www.glavbukh.ru/news/26643-kak-oplatit-komandirovku-v-vyhodnoy-ili-prazdnik/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =