Домой Кадры Как правильно оформить увольнение сотрудника в 2019 году

Как правильно оформить увольнение сотрудника в 2019 году

578
0
Как правильно оформить увольнение сотрудника в 2019 году

При увольнении сотрудника вы должны выдавать не только трудовую книжку, но и комплект бухгалтерских документов.

В статье — основные требования к работодателю по оформлению и выдаче документов сотруднику при увольнении.

Выдача трудовой книжки

Работодатель обязан выдать трудовую книжку в день увольнения. При внесении в трудовую книжку неправильной формулировки причины увольнения законодательством предусмотрена ответственность.

Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель должен выдать запрашиваемые документы в течение трех рабочих дней. Среди запрашиваемых документов могут быть копии приказов о приеме, переводах, увольнении, справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно.

Выдача справки о сумме заработка за два календарных года, предшествующих увольнению

Сроки выдачи справки о сумме заработка такие же как сроки выдачи трудовой книжки, справка выдается в день увольнения. При невозможности выдать справку в день увольнения работодатель обязан, как и в случае с трудовой книжкой, направить по почте уведомление о необходимости явиться за справкой или дать согласие на отправку справки почтой.

Выдача справки в службу занятости

Справка в службу занятости для получения пособия по безработице выдается не позднее трех рабочих дней со дня получения заявления от работника. Унифицированной формы нет, но есть рекомендованная форма справки о среднем заработке.

Если справку не выдать вовремя или оформить некорректно, то при обращении работника в суд с большой долей вероятности придется возмещать бывшему работнику недополученное пособие, а также суммы судебных издержек и морального вреда.

Выдача прочих документов и справок в день увольнения

В Трудовом Кодексе прописана обязанность работодателя выдать в день увольнения индивидуальные сведения персонифицированного учета — выписки из форм СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ и из Раздела 3 РСВ.

Для формы СЗВ-М отчетный период будет совпадать с месяцем увольнения, для Раздела 3 РСВ это будет квартал, в котором уволен сотрудник, а для формы СЗВ-СТАЖ отчетным периодом будет текущий год. Также в день увольнения выдается Справка о доходах и суммах налога физического лица (обновленная форма 2-НДФЛ для выдачи на руки).

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30004-kak-pravilno-oformit-uvolnenie-sotrudnika-v-2019-godu/

 

Предыдущая статьяЗатраты на переговоры с фактическими клиентами можно учесть в составе представительских расходов
Следующая статья15 августа – крайний срок для уплаты взносов и СЗВ-М за июль 2019 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

13 + 2 =