Домой Взносы 15 августа – крайний срок для уплаты взносов и СЗВ-М за июль...

15 августа – крайний срок для уплаты взносов и СЗВ-М за июль 2019 года

88
0
15 августа – крайний срок для уплаты взносов и СЗВ-М за июль 2019 года

15 августа — сложный день для бухгалтеров. Надо успеть сдать июльский СЗВ-М и заплатить страховые взносы.

СЗВ-М

15 августа – крайний срок, когда компании и предприниматели должны сдать СЗВ-М за июль 2019 года. Сведения о застрахованных лицах в июле представляют в ПФР организации, в том числе иностранные, которые работают в России, и их обособленные подразделения. Такая же обязанность есть и у предпринимателей, адвокатов, частных детективов и нотариусов.

Напомним, что в форму включайте сведения обо всех застрахованных физлицах, которые выполняют работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров. Неважно, вела организация фактическую деятельность или нет, а также были ли выплаты физлицам в отчетном месяце или нет.

Включайте в СЗВ-М сведения о людях, на выплаты и вознаграждения которым ваша организация должна начислять пенсионные взносы. Если не обязаны начислять взносы в пользу физлица, данные о нем в отчете не приводите. Например, если организация арендует у гражданина помещение или автомобиль. Когда других договоров с арендодателем нет – в СЗВ-М его не отражайте. 

Страхователя оштрафуют, если отчет СЗВ-М сдать позже срока. Размер штрафа – 500 руб. за каждого застрахованного сотрудника. Но есть и хорошая новость — Верховный суд запретил ПФР штрафовать страхователей, которые вовремя сдали первичный отчет, но с ошибкой. Речь идет о штрафах, которые проверяющие из фонда выписывали тем, кто подавал коррекетировки после 15 числа. Подробнее про штраф и выводы ВС РФ >>>

Взносы

15 августа – крайний срок уплаты страховых взносов. Причем это касается как взносов на пенсионное, медицинское страхование и по временной нетрудоспособности, так и взносов от несчастных случаев.  Отметим, что отчисления на ОПС, ОМС и ВНиМ перечисляют в ИФНС, а на травматизм платят в ФСС.

Страховые взносы за текущий месяц уменьшайте на суммы, которые заплатили ранее. А взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством можно дополнительно уменьшить на расходы на обязательное социальное страхование. 

Если перечислите ежемесячные платежи по страховым взносам позже срока, придется заплатить пени. А вот штраф будет, только если взносы не заплатили по итогам календарного года.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30010-15-avgusta-krayniy-srok-dlya-szv-m-i-vznosov/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 11 =