Домой Кадры Как сверять оклады и зарплату с МРОТ

Как сверять оклады и зарплату с МРОТ

78
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как сверять оклады и зарплату с МРОТ

За выплату зарплаты ниже МРОТ компаниям грозит штраф до 50 000 руб. Однако оклады, которые меньше МРОТ, не всегда будут нарушением.

Сравнивать с минималкой нужно зарплату (ч. 3 ст. 133 ТК). А в нее помимо оклада включают премии, надбавки и доплаты (ч. 1 ст. 129 ТК). Исключение сделали только для районного коэффициента и надбавки за работу на Крайнем Севере. Их начисляют сверху, поэтому при сравнении в расчет не берут (постановление Конституционного суда от 07.12.2017 № 38-П).

С 1 января 2018 года федеральная минималка выросла с 7800 до 9489 руб. Кроме этого регион, в котором работает компания, может установить свой минимум. Тогда зарплату нужно сравнивать именно с ним. Но при условии, что региональный МРОТ не ниже федерального.

Зарплату, которая оказалась меньше минимальной, нужно увеличить.

Иначе компанию могут оштрафовать. Есть два варианта: увеличить оклад или ввести надбавки. В первом случае издайте приказ о внесении изменений в штатное расписание и заключите дополнительные соглашения к трудовым договорам сотрудников. Во втором случае достаточно приказа об установлении надбавки и допсоглашений. Вносить изменения в штатное расписание не обязательно.

См. https://www.glavbukh.ru/news/27099-kak-sveryat-oklady-i-zarplatu-s-mrot/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =