Домой Учет и отчетность ККТ в комиссионной торговле: новая методичка от налоговой службы

ККТ в комиссионной торговле: новая методичка от налоговой службы

41
0
ККТ в комиссионной торговле: новая методичка от налоговой службы

ФНС России опубликовала методические указания по формированию фискальных документов в комиссионной торговле (письмо ФНС России от 27 июня 2019 г. № ЕД-4-20/12565@).

Приведен пример использования ККТ реализации комиссионером как собственных товаров, так и товаров комитента. В частности, при продаже комиссионных товаров в чеке должен присутствовать тэг 1222 «Признак агента по предмету расчета» – комиссионер. В тэге 1224/1225 рекомендовано указывать наименование комитента (поставщика).

Напомним, что в соответствии с п. 1 ст. 990 Гражданского кодекса по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. Поэтому при реализации товаров комиссионером ККТ применяется в обязательном порядке.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1280389/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =