Домой Новости Компании переводят на новые правила для таможенных платежей

Компании переводят на новые правила для таможенных платежей

394
0
Компании переводят на новые правила для таможенных платежей

До конца 2019 года Федеральная таможенная служба обещает перевести все организации, которые участвуют во внешнеэкономической деятельности, на единый лицевой счет (ЕЛС).

Он объединит все счета, которые компания открывала ранее в региональных таможнях.

Скачать таблицу изменений на 2019 год 

Порядок обязательного перехода служба утвердила в августе 2018 года (приказ ФТС от 24.08.2018 № 1329). В конце сентября на единый счет начали переходить компании Северо-Кавказского, Уральского и других федеральных округов. Сейчас сервис использует уже 75 000 организаций.

Чтобы узнать, когда на ЕЛС переведут вашу компанию, следите за информацией на сайте Федеральной таможенной службы. Таможенники установили для организаций график перехода.

Периоды определяли по первым цифрам ИНН. К примеру, с середины октября на ЕЛС начали переводить компании Центрального федерального округа, у которых ИНН начинается с 31, 32, 33, 36, 37, 40, 44, 46, 48, 57, 62, 67, 68, 69, 71, 76.

Как рассчитать и уплатить таможенные сборы и таможенные пошлины при экспорте товаров за пределы Таможенного союза

Таможенники не сообщат организации, что перевели расчеты на единый счет. Информация появится в Личном кабинете участника ВЭД на сайте таможни. Если кабинета нет, то узнать об этом можно по номеру ИНН. Введите его в строку запроса, которая находится внизу стартовой страницы для Личного кабинета.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/28795-kompanii-perevodyat-na-novye-pravila-dlya-tamojennyh-platejey/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =