Домой Новости Кому выплатят новое детское пособие от 8 до 17 лет

Кому выплатят новое детское пособие от 8 до 17 лет

437
0
Кому выплатят новое детское пособие от 8 до 17 лет

Новое детское пособие на детей от 8 до 17 лет будут выплачивать одиноким родителям с низким доходом с 1 июля 2021 года.

Президент подписал Федеральный закон от 26.05.2021 №151-ФЗ. Узнайте, как чиновники будут определять, кто получит эти деньги.

Одинокие родители – это две категории родителей. Первая – единственный родитель. Вторая – родитель, или иной законный представитель ребенка, в отношении которого второй родитель платит алименты на основании судебного решения.

Единственным признают родителя, который указан в записи акта о рождении ребенка при условии, что в этой записи отсутствуют сведения о втором родителе ребенка или сведения об отце в акте о рождении ребенка записаны по заявлению матери ребенка. Также единственным посчитают оставшегося родителя, если второй родитель ребенка умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим.

Из рекомендации вы узнаете, какие документы необходимы для выплаты пособий из ФСС. Есть ответы на вопросы про бухучет и расчет налогов с выплат. Подробно разобраны последствия ошибок работодателя при оформлении пособий.

Чтобы определить, действительно ли у семьи низкий доход, чиновники сравнят два показателя. Первый – среднедушевой доход семьи. Второй – величина прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ по местожительству или месту фактического проживания заявителя на дату обращения за пособием. Если среднедушевой доход меньше, одинокий родитель будет получать пособие.

Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 17 лет, пособие выплатят на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, на которого второй родитель платит алименты на основании судебного решения.

Пособие составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей в субъекте РФ по местожительству или месту фактического проживания заявителя. Сумму определят на дату обращения за назначением указанного пособия. Пособие пересчитают с 1 января года, следующего за годом обращения за пособием, – учтут изменение величины прожиточного минимума для детей в субъекте РФ.

В Законе от 26.05.2021 № 151-ФЗ не расписан четкий порядок назначения и выплаты нового ежемесячного пособия. Скорее всего, чиновники укажут его в приказе Минтруда от 29.09.2020 № 668н. В этом документе приведены правила выплаты пособий гражданам, имеющим детей.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/35593-komu-vyplatyat-novoe-detskoe-posobie-ot-8-do-17-let

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 20 =