Домой Учет и отчетность Минфин России напомнил, какие НПА используют налоговики для доказывания необоснованной налоговой выгоды

Минфин России напомнил, какие НПА используют налоговики для доказывания необоснованной налоговой выгоды

485
0
Минфин России напомнил, какие НПА используют налоговики для доказывания необоснованной налоговой выгоды

Доказывание получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды осуществляется с учетом положений Налогового кодекса и постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12 октября 2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды»

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 28 ноября 2018 г. № 03-12-12/1/85982. Однако НК РФ не содержит закрытого перечня способов оценки размера необоснованной налоговой выгоды в целях доначисления налогов и сборов. 

Следовательно, методы определения доходов в сделках между взаимозависимыми лицами являются одним из способов определения суммы необоснованной налоговой выгоды (глава 14.3 Налогового кодекса).

Однако министерство отметило, что доказывание получения необоснованной налоговой выгоды в рамках выездных и камеральных проверок не относится к контролю за соответствием цен в контролируемых сделках рыночным ценам.

Напомним, что ФНС России обновила формы документов, которые используются в налоговых проверках.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1246788/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =