Домой Новость дня Минфин снова меняет КБК

Минфин снова меняет КБК

320
0
Минфин снова меняет КБК

Минфин готовит новый перечень кодов бюджетной классификации. Проект уже опубликовали на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сразу скажем, что коды для основных налогов останутся прежними. Да и глобальных изменений Минфин тоже не запланировал. Такой приказ с изменениями публикуют ежегодно. Дело в том, что там отражают не только коды для доходов, но и приводят значения для расходов.

Ознакомиться с кодами КБК 2020 года можно тут >>>

В платежных поручениях меняются не только налоговые коды, но и зарплатные. Центробанк ввел дополнительные коды для платежек. Сейчас используйте один новый код, а в 2020 году — еще три. Подробнее в Школьном курсе «Платежки по налогам и блокировка счета».

В новом проекте от Минфина есть:

  • перечень кодов подвидов по видам доходов бюджетов, главными администраторами которых являются органы госвласти, ЦБ РФ, органы управления государственными внебюджетными фондами и находящиеся в их ведении казенные учреждения;
  • коды главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
  • перечень кодов видов источников финансирования дефицитов бюджетов;
  • коды главных администраторов источников финансирования дефицитов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
  • коды главных распорядителей средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
  • перечень и коды целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
  • коды направлений расходования целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Помните, от ошибок в платежках никто не застрахован. Но не стоит сразу отчаиваться – некоторые из них можно уточнить или исправить, и тогда перечислять платеж заново не придется. Список таких погрешностей привели эксперты системы Главбух.  Но все же будьте внимательно – есть такие ошибки, которые уточнить не получится.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30569-minfin-gotovit-novyy-proekt/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − шесть =