Домой Кадры Минпросвещения назвало новые даты ЕГЭ

Минпросвещения назвало новые даты ЕГЭ

460
0
Минпросвещения назвало новые даты ЕГЭ

В связи с эпидемиологической ситуацией власти сдвинули на несколько дней дату проведения ЕГЭ. 29 июня пройдет пробный ЕГЭ для того, чтобы экзамен прошел без сбоев

Основная волна экзаменов ЕГЭ начнется 3 июля. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия 24».

Первые штатные экзамены пройдут по литературе, географии и информатике.

Однако предварительно также пройдут пробные ЕГЭ без участия школьников. Такой формат существовал, когда экзамен действовал в России в качестве эксперимента, пояснил Кравцов.

Пробные экзамены, по словам Кравцова, начнутся 29 июня, чтобы исключить сбои в системе и обеспечить безопасность школьников. О начале экзаменов с 29 июня ранее сообщал Рособрнадзор. Проводить ЕГЭ с этой даты предлагал президент Владимир Путин.

 «Согласились на том, что с учетом эпидемиологической ситуации <…> необходимо время для того, чтобы еще раз пройти весь порядок, провести некую подготовку, а также проверить информационные системы, системы видеонаблюдения, сканирования, печати. Поэтому было принято решение провести 29 июня и 30 июня пробные экзамены. И начать ЕГЭ именно с пробных экзаменов. Для того, чтобы настроить всю систему, чтобы экзамен прошел без сбоев», — заявил министр.

Он пообещал внести понятие пробного экзамена в нормативную базу и в расписание Единого государственного экзамена.

Кравцов подчеркнул, что важно соблюсти сроки приемной кампании. Он добавил, что расписание экзаменов опубликуют сегодня, 25 мая. Министр пообещал, что приемная кампания пройдет в сроки, которые были установлены ранее. «Начало ЕГЭ с пробных экзаменов никак не отразится на сроках приемной кампании», — сказал министр. По словам Кравцова, экзамены могут завершиться 25 июля, «фактически в те же сроки, как планировалось первоначально».

Сроки проведения экзаменов в 2020 году несколько раз переносили из-за распространения коронавируса. Изначально основной этап экзаменов должен был начаться 25 мая, однако ЕГЭ перенесли на 8 июня. Позже в Минпросвещения решили провести его еще позднее, но конкретную дату не называли.

Авторы: Гаяна Демурина, Кирилл Сироткин

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/26/05/2020/5eccabdb9a7947803effd5c6/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 2 =