Домой Новости Минтруд решил изменить правила начисления выплат на детей от 3 до 7...

Минтруд решил изменить правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет

284
0
Минтруд решил изменить правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет

Ведомство до конца года скорректирует правила, по которым начисляются социальные выплаты на детей. При решении о начислении пособий семьям власти не будут учитывать автомобили, находящиеся в розыске или под арестом

Министерство труда планирует изменить правила начисления социальных выплат на детей от трех до семи лет, одиноким родителям, а также женщинам, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Об этом «Известиям» сообщила замглавы ведомства Ольга Баталина.

«Как и в прошлом году, Минтруд постоянно проводит мониторинг обратной связи от граждан, обращающихся за мерами социальной поддержки. С учетом этого готовятся изменения в правила предоставления выплаты <…>, которые позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом», — заявила Баталина, добавив, что все изменения внесут до конца года.

Правительство утвердило правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей от трех до семи лет в конце марта.

Выплаты назначаются в размере 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума, при этом учитываются доходы и имущество заявителей. Согласно требованиям, претендовать на пособие сможет семья, у которой есть одна квартира, дом, дача, гараж и машина одновременно.

В предоставлении госпомощи откажут, если в семье два или больше автомобилей (за исключением случаев, если речь идет о многодетных семьях, семьях с инвалидами, а также если машина была получена благодаря мерам соцподдержки).

Как сообщила «Известиям» председатель организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая, жалобы на новые правила начали поступать в мае. Заявители отмечали, что им отказывают в выплатах, потому что в семье есть второй автомобиль, который числится в угоне. ГИБДД не снимает такие машины с учета и органы соцзащиты получают информацию о том, что у семьи два транспортных средства.

В январе прошлого года Президент во время послания Федеральному собранию предложил установить ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для малоимущих семей. Затем он ввел ранжирование размера выплат.

Для назначения выплаты взрослый член семьи должен получать доход от трудовой, творческой или предпринимательской деятельности, пенсию или стипендию. Если у него на протяжении всего года не было дохода, другими словами «нулевой доход», то пособие будет назначено, если причина отсутствия доходов будет «объективной», поясняли в Минтруде.

Как писал «Коммерсантъ», ограничения были прописаны для того, чтобы исключить выплаты «подозрительно бедным» семьям — тем, кто официально зарабатывает мало, но при этом владеет существенным по российским меркам имуществом, например несколькими автомобилями.

30 июня во время прямой линии с президентом жительница Астраханской области рассказала, что в регионе отказывают в выплатах на детей от трех до семи лет, если в одном месяце не было дохода, так как учитывается зарплата именно за все 12 месяцев. Путин после этого поручил правительству провести мониторинг исполнения указа, касающегося таких выплат.

Автор: Наталия Анисимова

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/26/08/2021/6126d71b9a79476ca41b8187/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =