Домой Новости Могут запретить использование пальмового и кокосового масел в детском питании

Могут запретить использование пальмового и кокосового масел в детском питании

334
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Могут запретить использование пальмового и кокосового масел в детском питании
Могут запретить использование пальмового и кокосового масел в детском питании

В ГосДуму внесен проект Федерального закона »О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», разработанный в целях защиты жизни и здоровья граждан РФ.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 15 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ »О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которым разрешается использовать в производстве пищевой продукции для детей и подростков жиры специального назначения, заменители молочного жира, соответствующие требованиям к масложировым ингредиентам для детского питания. Однако не допускается прямое использование пальмового масла, пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина, кокосового масла.

»Предлагаемые изменения согласуются с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФБГУ »НИИ питания», — отмечается в пояснительной записке.

Предполагается, что »реализация предлагаемого законопроекта позволит обеспечить безопасность жизни и здоровья детей, максимально учесть рекомендации в данном вопросе национальных и международных органов здравоохранения, и не повлечет за собой расходов государственного бюджета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − восемь =