Домой Новости На 2020 год наметили масштабные прокурорские проверки

На 2020 год наметили масштабные прокурорские проверки

300
0
На 2020 год наметили масштабные прокурорские проверки

В первой половине 2020 года в регионах пройдут масштабные проверки прокуратуры. Об этом сегодня на совещании заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Прежде всего, проверяющие приедут в регионы, которые занимаются лесной промышленностью. Именно в этой отрасли выявлены основные проблемы. Компаниям из этой отрасли надо особенно тщательно подготовиться к визиту проверяющих.

Острыми Юрий Чайка назвал сразу несколько проблем:

  • лесные пожары
  • нелегальная заготовка древесины
  • заключение договоров аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений.

Также, по словам Генпрокурора, нарушения допускают и предприниматели, реализующие приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Как уже выяснилось, бизнесмены предоставляют недостоверные сведения об объемах заготовленной древесины, не соблюдают условия заключенных договоров и соглашений, не выполняют санитарные и противопожарные мероприятия.

Напомним, на сайте генпрокуратуры можно проверить, придет ли к вам плановая проверка. Сведения о проверках 2019 года можно посмотреть в разделе «открытые данные». Планы по проверкам на 2020 год опубликуют до конца года.

Редакция журнала «Главбух» предупреждает

Прокуратура начала собирать рабочие группы, чтобы проверить, как компании соблюдают трудовое законодательство. Проверьте кадровые документы и исключите нарушения. Иначе компанию оштрафуют.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30264-na-2020-god-nametili-masshtabnye-prokurorskie-proverki/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =