Домой Новости Начала работу онлайн-система по ведению третейского разбирательства

Начала работу онлайн-система по ведению третейского разбирательства

349
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Начала работу онлайн-система по ведению третейского разбирательства
Начала работу онлайн-система по ведению третейского разбирательства

На сайте Федеральной палаты адвокатов появилось сообщение о том что для ведения третейского разбирательства в электронной форме и обмена документами создан  Арбитражный центр, осуществляющий функции по современному и качественному администрированию дел, рассматриваемых в порядке арбитража. 

Отмечается, что Арбитражный центр не осуществляет функции по разрешению спора и вынесению решения. Данные функции выполняются исключительно арбитрами, выбранными сторонами или назначенными АЦ в соответствии с соглашением сторон, Арбитражным регламентом (правилами рассмотрения споров в Арбитражном центре), а также действующим законодательством.

Структура АЦ, Арбитражный регламент, а также подходы центра к работе основаны на анализе опыта лучших мировых практик в области арбитража (третейского разбирательства). Коллегиальным органом Арбитражного центра является Президиум АЦ. Состав Президиума избирается арбитрами из списка арбитров Арбитражного центра и подлежит частичной ротации раз в три года. Президиум АЦ назначает арбитров, рассматривает заявления об отводе арбитров; выполняет также иные функции в соответствии с Арбитражным регламентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 17 =