Домой Новости Начали работать »скрытые» патрули ГИБДД в Москве

Начали работать »скрытые» патрули ГИБДД в Москве

239
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Начали работать ''скрытые'' патрули ГИБДД в Москве
Начали работать ''скрытые'' патрули ГИБДД в Москве

13 ноября 2015 года впервые на улицах Москвы появились тайные патрули. В ходе патрулирования сотрудниками ДПС было досмотрено 321 транспортное средство и выявлено свыше 500 грубых нарушений ПДД, которые могли перерасти в серьезные дорожно-транспортные происшествия. Об этом сообщается на официальном сайте Госавтоинспекция г. Москвы.

Сотрудники ДПС работают на служебных автомашинах гражданского исполнения, без специальных опознавательных знаков и надписей, но одеты в служебную форму. В случае выявления нарушения ПДД »скрытый» патруль по рации передают информацию ближайшим экипажам ГИБДД.

Начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко отметил: «Могу сказать, что это никакое не новшество, это вполне законная процедура. Нормативными актами, такими как «Наставление по работе дорожно-патрульной службы», предусмотрена такая форма несения службы в потоке транспорта как скрытое патрулирование».

»Как только в 2016 года все машины скрытого патруля оборудуют соответствующей аппаратурой и внесутся соответствующие изменения в законодательство, работа таких патрулей будет организована самостоятельно», —передает пресс-служба ведомства слова начальника УГИБДД г. Москвы Виктора Коваленко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + один =