Домой Налоги Налогоплательщиков ЕСХН стало больше

Налогоплательщиков ЕСХН стало больше

186
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Налогоплательщиков ЕСХН стало больше
Налогоплательщиков ЕСХН стало больше

С января 2017 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми на перейти на льготный единый сельхозналог могут организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям. Сделать они это могут до 15 февраля 2017 года при условии, что доход от данного вида услуг составляет не менее 70 % .

Виды деятельности, предоставляющие данную льготу перечислены в Федеральном законе от 23.06.2016 N 216-ФЗ «О Внесении изменений в статьи 346.2 и 346.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Это разнообразные работы по подготовке полей к посевам, возделыванию сельхозкультур, обрезке фруктовых деревьев и виноградной лозы, пересаживанию риса, рассаживанию свеклы. В сфере животноводства льготное налогообложение распространяется на услуги по выпасу и перегонке скота, содержанию сельскохозяйственных животных и уходу за ними.

Данная законодательная мера принята в целях недопущения сокращения фермеров, так как многие производители сельскохозяйственной продукции из-за финансовых трудностей не имеют сегодня необходимого парка техники и возможностей для его обновления.  ЕСХН предоставляет организациям ряд налоговых льгот. Юрлица освобождены от уплаты налога на прибыль и налога на имущество, а ИП от уплаты НДФЛ и налога на имущество физических лиц, используемого для осуществления предпринимательства. Все плательщики ЕСХН не платят НДС.

Следует отметить, до вступления в силу настоящих изменений сельскохозяйственными товаропроизводителями признавались организации и индивидуальные предприниматели, исключительно производящие и перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, доход от реализации которой должен составлять не менее 70 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =