Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Налоговая служба напомнила о продлении срока представления декларации по форме 3-НДФЛ

Налоговая служба напомнила о продлении срока представления декларации по форме 3-НДФЛ

288
0
Налоговая служба напомнила о продлении срока представления декларации по форме 3-НДФЛ

ФНС России на своем официальном сайте разместила информацию о сроках предоставления декларации по форме 3-НДФЛ и уплате налога (информация ФНС России от 30 апреля 2020 г).

Налоговым законодательством установлена обязанность налогоплательщика отчитаться о своих доходах за прошедший год.

Так, за доходы, полученные в 2019 году нужно подать декларацию по форме 3-НДФЛ хо 30 апреля 2020 года. Но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики было принято решение продлить на три месяца установленный срок представления деклараций, срок подачи которых приходится на март — май 2020 года (исключение составила только отчетность по НДС).

Поэтому, как указывает налоговая служба, декларацию 3-НДФЛ с отражением доходов, полученных в 2019 году, следует направить до 30 июля 2020 года

При этом оплатить указанный в декларации налог, необходимо до 15 июля 2020 года. Те же предприниматели, которые заняты в наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции отраслях и внесены в реестр субъектов МСП по состоянию на 1 марта 2020 года, должны уплатить НДФЛ за 2019 год, исчисленный с доходов от предпринимательской деятельности, до 15 октября 2020 года.

Вместе с тем, продление вышеуказанного срока не распространяется на тех граждан, которые представляют декларацию по форме 3-НДФЛ за 2019 год только для получения налоговых вычетов. Они могут направить ее в налоговый орган в течение всего года.

Более подробную информацию о Декларационной кампании-2020 можно получить в соответствующем разделе официального сайта налоговой службы.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1364584/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =