Домой Налог на имущество Налоговая служба подготовила разъяснения по налогу на имущество организаций

Налоговая служба подготовила разъяснения по налогу на имущество организаций

235
0
Налоговая служба подготовила разъяснения по налогу на имущество организаций

ФНС России выпустило очередное письмо с разъяснениями по вопросу налогообложения имущества организаций и сдачи отчетности (письмо ФНС России от 18 февраля 2020 г. № БС-4-21/2829).

В соответствии с нормами налогового законодательства организации подают налоговую декларацию по налогу на имущество в инспекции по месту нахождения последнего (п. 1 ст. 386 Налогового кодекса). Если же имущество находится в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне или за пределами территории России, то отчетность представляется в налоговый орган по местонахождению самой организации.

Те же налогоплательщики, которые отнесены к крупнейшим, сдают декларацию в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших.

Если налогоплательщик владеет несколькими объектами недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, стоящими на учете в разных налоговых инспекциях, но в одном субъекте России, то он может подавать единую налоговую декларацию (п. 1.1 ст. 386 НК РФ).

Направляется она в любой налоговый орган по месту постановки на учет одного из таких объектов недвижимости. При этом налогоплательщик должен уведомить выбранную инспекцию о таком порядке сдачи отчетности. Уведомление подается ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется упрощенный порядок представления налоговой декларации.

Налоговая служба обращает внимание, что воспользоваться вышеописанным упрощенным порядком представления отчетности не получится, если субъектом РФ установлены нормативы отчислений от налога в местные бюджеты.

Более подробную информацию и ответы на вопросы о порядке налогообложения имущества организаций можно найти на специальной промостранице на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/imuchorg/ioorder/). Там содержатся все актуальные разъяснения, в том числе и по нововведениям, предусмотренными Федеральным законом от 15 апреля 2019 г. № 63-ФЗ и Федеральным законом от 29 сентября 2019 г. № 325-ФЗ.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1329300/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + восемнадцать =