Домой Налоги Налоговики рассказали о последствиях неуплаты физлицами имущественных налогов

Налоговики рассказали о последствиях неуплаты физлицами имущественных налогов

90
0
Налоговики рассказали о последствиях неуплаты физлицами имущественных налогов

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте журнала «Налоговая политика и практика», учредителем которого является ФНС России.

Управление ФНС России по городу Москве отметило, что в случае неисполнения налогоплательщиками, не являющимися ИП, обязанности по уплате имущественных налогов, инспекции направят требования об уплате налогов, сборов, штрафов, пеней, процентов. В случае образования задолженности налоговое ведомство рекомендует физлицам погасить ее как можно раньше, так как пеня будет начислена в минимальном размере, а судебные издержки не возникнут. Кроме того, налоговый орган не применит ограничительные меры, такие, как арест имущества, ограничение права на выезд за границу Российской Федерации.

Уточнить наличие задолженности по налогам физического лица могут:

  • с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России;
  • обратившись в налоговую инспекцию лично.

При этом погасить задолженность по налогам на имущество физлиц можно:

  • используя мобильное приложение «Личный кабинет для физических лиц». Оно доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов;
  • обратившись в отделения банков;
  • с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.

Напомним, что физлица должны были заплатить имущественные налоги до 3 декабря текущего года. Это касается налогоплательщиков, имеющих в собственности квартиру, транспортное средство, жилой дом, земельный участок. При этом если уведомление об уплате налогов не направлялось в бумажном виде по почте, физлицу необходимо проверить личный кабинет налогоплательщика.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1234666/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 17 =