Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) НДС на плоды и ягоды может снизиться до 10%

НДС на плоды и ягоды может снизиться до 10%

20
0
НДС на плоды и ягоды может снизиться до 10%

Президент России поставил задачу облегчить налоговый режим для сельхозпроизводителей.

Согласно перечню поручений по итогам рабочей поездки в Ставропольский край, правительство должно до 20 ноября подготовить доклад об установлении ставки НДС на некоторые виды плодово-ягодной продукции в размере 10%. Напомним, что сегодня ставка составляет 18%.

До 29 декабря кабмину необходимо подготовить поправки в налоговое законодательство, предусматривающие налоговые вычеты по НДС при получении субсидий.

До 20 декабря глава государства поставил задачу подготовить доклад об организации серийного производства на территории страны специализированной техники для садоводства, питомниководства, виноградарства, льноводства с учётом анализа потенциального спроса на неё.

До этого же срока необходимо подготовить доклад о выделении, начиная с 2019 г., бюджетных ассигнований из федерального бюджета на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники в размере не менее 8 млрд руб. ежегодно в течение пяти лет. Отчитываться о выполнении этого поручения правительство будет ежегодно.

В бюджете на предстоящую трёхлетку, по мнению Президента, следует предусмотреть допсредства на компенсацию потерь в доходах РЖД, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна. Срок подготовки доклада – 20 декабря, далее – раз в год.

До 25 декабря президенту будут представлены предложения о разработке в рамках федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы подпрограмм по развитию генетического потенциала крупного рогатого скота, селекции и семеноводства масличных, овощных культур.

Источник: www.eg-online.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 11 =