Домой Учет и отчетность Некоторым упрощенцам могут разрешить не подавать налоговую декларацию

Некоторым упрощенцам могут разрешить не подавать налоговую декларацию

241
0
Некоторым упрощенцам могут разрешить не подавать налоговую декларацию

В Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий ряд изменений в налоговое законодательство в рамках федерального проекта по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности.

Предполагается, что поправки вступят в силу уже с 1 июля 2020 года.

Документом предлагается исключить обязанность по представлению налоговой декларации для некоторых категорий налогоплательщиков, применяющих УСН. Речь идет о тех налогоплательщиках, которые выбрали в качестве объекта налогообложения доходы.

Вместо сдачи отчетности они могут перейти на исчисление налога (авансовых платежей по налогу) налоговым органом. Для это нужно будет направить соответствующее уведомления о таком переходе в инспекцию. Согласно законопроекту подать уведомление можно будет через личный кабинет налогоплательщика в электронной форме.

Еще одним условием для применения льготного порядка налогоплательщик должен при осуществлении расчетов с покупателями применять кассовую технику.

Ведь именно на основании поступивших в налоговую инспекцию сведений об осуществленных расчетах, зафиксированных ККТ, и будет исчисляться сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет.

Учет доходов, полученных от операций, по которым применение ККТ не обязательно, осуществляется по выбору налогоплательщика – с использованием кассовой техники или личного кабинета. В последнем случае учет может вестись по каждому расчету с покупателем (клиентом) или по сводному расчету за налоговый (отчетный) период (не позднее 9 числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором получены такие доходы).

Информацию о сумме подлежащего уплате в бюджет налога (авансовых платежей) налогоплательщик сможет получить в личном кабинете по итогам налогового (отчетного) периода. Туда налоговая инспекция будет направлять соответствующее уведомление.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1313385/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + шесть =