Домой Выходной бухгалтера Новые правила передвижения по Москве с 22 апреля

Новые правила передвижения по Москве с 22 апреля

455
0
Новые правила передвижения по Москве с 22 апреля

В Москве вводят новые правила, по которым начиная с 22 апреля жители столицы могут передвигаться по городу. Об этом в своем блоге сообщил Сергей Собянин.

Поддерживать бизнес в сложный экономический период будут не только через льготы по налогам, взносам и проверкам.

Новые правила проезда в общественном транспорте

С 22 апреля 2020 года для проезда в городском общественном транспорте можно использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области.

Если у вас нет электронной карты для проезда, то перед получением пропуска на передвижение заранее приобретите такой проездной. Дело в том, что номер электронной карты надо внести в свои цифровые пропуска. Причем это требование теперь обязательное. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Обратите внимание, что получать новый цифровой пропуск не придется. Достаточно внести изменения в действующий документ. Для этого на сайте mos.ru появится специальный сервис.

Предположим, вы не внесли номер электронной карты в свой цифровой пропуск. В таком случае воспользоваться общественным транспортом не получится — электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса.

Что касается всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт, то их действие власти столицы приостанавливают с 22 апреля до 1 мая 2020 года. Но не переживайте, неиспользованные поездки позже будут компенсированы.

Подсказка от Системы Главбух

На территории РФ вводят режим повышенной готовности из-за коронавируса. В каких регионах ввели ограничительные меры и спецпропуска для передвижения – в таблице.

Новые пропуска

В Москве появится новый вид цифровых пропусков – для осуществления волонтерской деятельности.

Получить эти пропуска могут волонтеры, которые оформят личный номер в ГБУ «Мосволонтер». Количество таких волонтерских пропусков, которые будут выдавать в течение недели, власти не ограничивают.

Новые правила для проезда по служебному удостоверению

Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие граждане, у которых есть удостоверений государственного образца, получать цифровые пропуска не обязаны. Но такие москвичи должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных или служебных машин и электронных карт.

Если решите поехать на такси, то перед этим придется получить буквенно-числовые коды. Сделать это надо в том же порядке, который используют для оформления цифровых пропусков.

Аналогичные правила будут действовать в отношении журналистов, у которых есть редакционные удостоверения и иные документы, удостоверяющие их полномочия.

Подсказка от журнала «Главбух»

Неделя с 30 марта по 30 апреля объявлена нерабочей. Но что если компания не хочет терять клиентов, и собирается продолжить работу? Можно ли отправить сотрудников в офис и не получить за это штраф?

Новые правила проверки пропусков для машин

Власти столицы решили использовать камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции, чтобы проверять пропуска при поездках на машине. То есть камера считает номер вашего авто и проверит, есть ли по нему цифровой пропуск.

Поэтому перед поездкой на автомобиле включите в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это надо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Машины, сведений о которых нет в цифровых пропусках, автоматически признают нарушителями, а их владельцев оштрафуют.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/31667-novye-pravila-peredvijeniya-po-moskve-s-22-aprelya/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =