Домой Кадры О порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы – консультации бухгалтера

О порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы – консультации бухгалтера

281
0
О порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы – консультации бухгалтера

Ситуация в компании: Предприятие использует вахтовый метод. Директор решил, что вахтовая надбавка будет выплачиваться в начале работы, до того, как человек приступил к работе, т.е. он хочет, чтобы работники ехали на вахту с деньгами.

Вопрос бухгалтера:

Как правильно оформить, если надбавка выплачивается после начисления в конце месяца? Оформить как аванс, но они еще не отработали?

Ответ аудитора:

Как следует из текста статьи 302 ТК РФ лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом.

Таким образом, само определение надбавки за вахтовый метод предполагает его авансовую выплату, например, за фактические дни нахождения в пути от места сбора до места выполнения работы.

Кроме того, статья 302 ТК РФ не устанавливает, что надбавка за вахтовый метод должна выплачиваться за фактически отработанные дни.

Как и суточные, упомянутые в тексте статьи 302 ТК РФ, надбавка за вахтовый метод может выплачиваться авансом, исходя из планируемого времени вахты (командировки).

Запрета на такой порядок выплаты нет. Желательно установить его локальным нормативным актом (Приказом по организации).

Кольцов Ю.В. «ЮВК-Аудит»

Источник: www.referent.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + пять =