Домой Новости О проверке добросовестности организации

О проверке добросовестности организации

381
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
О проверке добросовестности организации при регистрации в ФНС
О проверке добросовестности организации при регистрации в ФНС

По данному вопросу на сайте ФНС опубликованы разъяснения начальника Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталия Колесникова. Сообщается, что за последние полгода более 290 тысяч компаний исключены из ЕГРЮЛ. В первую очередь это не действующие компании, которые не подают отчетность и не имеют движения по банковским счетам. Отмечается, что возможности налоговых органов при регистрации и проверке достоверности сведений сегодня существенно расширены. При наличии конкретных и четко прописанных оснований налоговые органы имеют право проверять достоверность как вносимых впервые, так и уже ранее внесенных в ЕГРЮЛ сведений.

«Внимание налоговиков привлечет в первую очередь адрес, на который ранее было зарегистрировано большое количество компаний или факт участия одного лица в большом количестве компаний. Имея законные основания, налоговый орган может отказать в создании такой компании. Если же прямых оснований для отказа нет, но есть признаки недостоверности сведений, то компания все-таки будет внесена в Реестр. Правда, подчеркну, сведения о ней обязательно будут проверены. И если окажется, что они недостоверны, а компания не исправит данные, то в Реестр будет внесена запись о недостоверности. Это значит, что она станет доступна для всех и негативно повлияет на дальнейшую судьбу компании», — пояснил Виталий Колесников.

Отдельно проверяется достоверность сведений при реорганизации компаний. Налоговые органы располагают новыми инструментами для проверки фиктивного присоединения компаний для так называемой «ликвидации с долгами». Отмечается, что сократилось количество попыток мошенников уйти от налоговых проверок, кредиторов или судебного иска с помощью «переезда» компании в другой регион. Налоговые органы сегодня тщательно проверяют сведения о копании по предполагаемому месту нахождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =