Домой Новости Обязательное применение ККТ комиссионером

Обязательное применение ККТ комиссионером

378
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Обязательное применение ККТ комиссионером

Минфин России считает, что при продаже товаров комиссионер должен использовать ККТ. Такая позиция содержится в письме от 26.06.2017 № 03-01-15/39998. Аргументация следующая.

По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. При этом по сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки (п. 1 ст. 990 ГК РФ).

ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», далее — Закон о ККТ). Согласно ст. 1.1 Закона о ККТ расчетом считается прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги.

Исходя из вышеприведенных положений законодательства, финансисты указали, что при реализации товаров комиссионером ККТ применяется в обязательном порядке.

Подробнее см. http://pravcons.ru/articles/nalogovye-novosti/primenenie-kkt-komissionerom/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + одиннадцать =