Домой Новости Определены перспективы развития для самозанятого населения и малого бизнеса

Определены перспективы развития для самозанятого населения и малого бизнеса

302
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Определены перспективы развития для самозанятого населения и малого бизнеса
Определены перспективы развития для самозанятого населения и малого бизнеса

Президент России в ходе заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам определил меры поддержки малого бизнеса. Было отмечено, что более чем в десять раз вырос объём закупок естественных монополий и компаний с госучастием у небольших компаний. В результате в малых предприятиях дополнительно создано более 110 тысяч рабочих мест. Владимир Путин наметил, что к 2018 году численность работников, занятых в малом и индивидуальном предпринимательстве, должна вырасти до 20 миллионов человек.

В этой связи планируется предпринять ряд мер направленных на облегчение деятельности малого бизнеса. Это, в первую очередь, развитие сети региональных лизинговых центров, готовых предоставлять предпринимателям передовое оборудование. Так же планируется создать условия для развития предпринимательства на селе. Необходимо оказать помочь фермерам, владельцам подсобных хозяйств наладить сбыт своей продукции, сформировать систему гарантийной и кредитной поддержки, оказать содействие в организации производств. Так же, речь шла об активном развитии уже запущенного проекта под названием бизнес-навигатор, воспользовавшись которым, можно бесплатно получить полную информацию: какие услуги востребованы в данном городе или посёлке, как быстрее открыть своё дело, какой помощью можно воспользоваться.

Относительно самозанятого населения было предложено исключить любые возможности признания такой деятельности незаконным предпринимательством. Президент предложил установить двухлетний период, в течении которого самозанятые граждане будут освобождены от уплаты налогов и обязательных взносов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 13 =