Домой Учет и отчетность Опубликованы таблицы соответствий кодов КОСГУ кодам классификации доходов и расходов СГФ-2014

Опубликованы таблицы соответствий кодов КОСГУ кодам классификации доходов и расходов СГФ-2014

90
0
Опубликованы таблицы соответствий кодов КОСГУ кодам классификации доходов и расходов СГФ-2014

Минфин России разместил на своем официальном сайте в разделе «Методический кабинет» несколько таблиц по соответствию кодов классификаций:

  • таблица соответствия кодов классификации доходов и статей (подстатей) КОСГУ кодам Классификации доходов, установленным Руководством СГФ-2014;
  • таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, относящихся к расходам бюджетов, увязанная с кодами Расходов, установленными Руководством СГФ 2014 года.

Кроме того, в этом же разделе размещена информация о применении КБК в отношении кодов видов расходов (КВР) и КОСГУ при осуществлении выплат по мерам социального обеспечения.

Данные материалы являются вспомогательными и используются вместе с новым Порядком применения КОСГУ (утв. приказом Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 209н). Напомним, что данный порядок применяется с 2019 года. Он был разработан для гармонизации КОСГУ с требованиями международных стандартов (рекомендаций) по статистике государственных финансов (СГФ-2014) и системе национальных счетов (СНС-2008), а также федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора.

Следует учесть, что номер счета бухгалтерского (бюджетного) учета обязательно должен проходить проверку на корректность, т. е. при его формировании применяются только те сочетания кодов видов расходов и кодов КОСГУ, которые предусмотрены в вышеуказанных таблицах. Тем не менее отсутствие в таблицах необходимой комбинации КВР и кода КОСГУ не всегда означает, что увязка некорректна.

Ведь таблицы не являются нормативными актами, а перечень приведенных в ней увязок – исчерпывающим. Именно поэтому Минфин России проводит регулярное обновление таблиц.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1286614/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =