Домой Налог на имущество Организациям разъяснили порядок применения кадастровой стоимости недвижимости

Организациям разъяснили порядок применения кадастровой стоимости недвижимости

189
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Организациям разъяснили порядок применения кадастровой стоимости недвижимости
Организациям разъяснили порядок применения кадастровой стоимости недвижимости

ФНС РФ сообщает: «Статьей 19 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определены особенности применения кадастровой стоимости недвижимого имущества организаций в период с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года.

На основании положений Федерального закона № 360-ФЗ в указанный период должна применяться наименьшая кадастровая стоимость объекта недвижимости, полученная с 1 января 2014 года или с 1 января года, в котором впервые кадастровая стоимость начала действовать для целей налогообложения, если на 1 января 2014 года кадастровая стоимость отсутствовала или не применялась для целей налогообложения.

В отношении имущества иностранных организаций такой датой является 1 января 2014 года, а в отношении иных объектов, указанных в статье 378.2 Налогового кодекса, 1 января года, указанного в законе субъекта Российской Федерации, устанавливающем особенности определения налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости, вне зависимости от даты включения конкретного объекта недвижимости в перечень объектов административно-делового и торгового назначения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =