Домой Новости ПДД дополнили нормой об опасном вождении

ПДД дополнили нормой об опасном вождении

348
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПДД дополнили нормой об опасном вождении
ПДД дополнили нормой об опасном вождении

Дмитрий Медведев подписал документ об изменениях в правилах дорожного движения в части так называемого опасного вождения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу пункт 2.7 ППД, утв. постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.93 N 1090, дополнен нормой, запрещающей водителю опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба.

К таким действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди ТС; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП; препятствование обгону.

«Опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации», — отмечает Правительство РФ.

«Теперь, после утверждения определения «опасное вождение», нам необходимо также с экспертным сообществом, с гражданами отработать все-таки размер административной ответственности, штрафа за опасное вождение. Предварительно нам говорили о том, что этот штраф должен быть около 5 тыс., но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что за такие примеры необходимо предусмотреть более высокие штрафы. Каков объем этого штрафа, мы будем обсуждать. Рассчитываем, что такое решение будет поддержано осенью 2016 года и будет наступать административная ответственность в виде штрафа за опасное вождение», — сообщил первый Зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 12 =