Домой Кадры Перечень расходов на оплату труда, учитываемых для целей исчисления налога на прибыль

Перечень расходов на оплату труда, учитываемых для целей исчисления налога на прибыль

157
0
Перечень расходов на оплату труда, учитываемых для целей исчисления налога на прибыль

Депутаты Государственной Думы в четверг, 12 апреля 2018 г., приняли в заключительном третьем чтении закон, расширяющий перечень расходов на оплату труда, учитываемых для целей исчисления налога на прибыль организаций.

Документ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» наделяет работодателей правом учесть затраты, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории РФ по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников и членов их семей, для целей налогообложения налогом на прибыль.

Какие расходы на оплату труда учитываются

Работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату таких услуг, оказанных работнику, его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации. В первом чтении предполагалось распространить данную норму и на бывших подопечных (после прекращения опеки или попечительства) студентов-очников в возрасте до 24 лет. Однако, это предложение не нашло поддержки у парламентариев.

Расходы разрешено учитывать в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории РФ, но не более 50 тыс. руб. в совокупности за налоговый период. Такие расходы (в совокупности с взносами по договорам добровольного личного (медицинского страхования) будут включаться в состав расходов на оплату труда в пределах 6% от общей суммы расходов на оплату труда.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций. Его положения будут распространяться на договора о реализации туристского продукта, заключенным с 1 января 2019 г.

Источник: www.eg-online.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 15 =