Домой Новости Переход на карты «Мир» перенесли на три месяца

Переход на карты «Мир» перенесли на три месяца

612
0
Переход на карты «Мир» перенесли на три месяца

Власти окончательно перенесли срок перехода на карты «Мир» на три месяца.

Получается, что перечислять детские пособия на старые карты можно не до 1 июля 2020 года, а до 1 октября (постановление Правительства от 25.06.2020 № 920).

Напомним, что на карты «МИР» нужно перечислять пособия:

  • по беременности и родам;
  • при постановке на учет в ранние сроки беременности;
  • при рождении ребенка;
  • по уходу за ребенком до полутора лет;
  • пособие по временной нетрудоспособности (только чернобыльцам).

Подсказка от журнала «Главбух»

Наша компания работает в регионе, в котором не действует пилотный проект ФСС по прямым выплатам пособий. В июне оформили сотруднице пособие по уходу за ребенком до полутора лет и отправили первый платеж. Сотрудница подтвердила, что деньги пришли без задержек. Но потом узнали, что эта карта — обычная VISA, а не «Мир». 

Эти выплаты нужно было перечислять на карты «МИР» с 1 мая 2019 года и позднее. До этой даты работодатель мог уже начать платить пособия на другие карты, например, VISA, MasterCard. В таком случае их можно использовать для выплаты пособий до истечения срока действия карт. Но есть ограничение – не дольше, чем до 1 октября 2020 года по новым изменениям из постановления Правительства от 25.06.2020 № 920. Ранее власти установили крайнюю дату для перехода 1 июля 2020 года.

Тем, кто уже получают детские пособия с использованием других платежных карт, а не карт «МИР» или планируют получение пособий, необходимо до 01.10.2020 года оформить карту «МИР» и уведомить об этом своего работодателя, чтобы своевременно получать выплаты.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/32304-perehod-na-karty-mir-perenesli-na-tri-mesyatsa/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 1 =