Домой ПФР ПФР: 15 марта – последний день уплаты страховых взносов за февраль

ПФР: 15 марта – последний день уплаты страховых взносов за февраль

727
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за февраль 2016 года работодатели должны перечислить не позднее 15 марта текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Об этом сообщается на сайте ПФР России.

ПФР России напоминает, что тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2016 году – 22%. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 796 тыс. рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов, как и прежде, установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году – 5,1 %.

Также сообщается, что с новыми КБК можно ознакомится на сайте ПФР в разделе «Страхователям». На сайте ПФР в «Кабинете плательщика» можно посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =