Домой Новости ПФР на своем сайте запустил новый сервис в «Личном кабинете»

ПФР на своем сайте запустил новый сервис в «Личном кабинете»

82
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПФР на своем сайте запустил новый сервис в
ПФР на своем сайте запустил новый сервис в "Личном кабинете"

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис. Данный сервис дает возможность подать заявление  подачи заявления на установление федеральной социальной доплаты к пенсии.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством сумма выплаты, получаемая пенсионером не должна быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в регионе проживания пенсионера. По-этому, неработающим пенсионерам, сумма материального обеспечения которых меньше величины ПМП в регионе его проживания полагается региональная социальная доплата к пенсии до установленной величины ПМП в регионе.

Федеральная социальная доплата выплачивается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Отмечается, что все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Новый сервис по подаче заявления о доплате к пенсии сейчас сервис работает не везде, а только  в отделениях Пенсионного фонда России по Республике Бурятия, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Чувашской Республике – Чувашии, Белгородской области, Вологодской области, Тверской области, Оренбургской области, г. Москве и Московской области, Нижегородской области, Рязанской области, Ростовской области, Пензенской области, Орловской области и Ставропольскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + семь =