Домой Взносы 2020 ПФР по-новому будет учитывать сведения по персонифицированному учету

ПФР по-новому будет учитывать сведения по персонифицированному учету

560
0
ПФР по-новому будет учитывать сведения по персонифицированному учету

Минтруд составил новую инструкцию, в которой закрепил порядок ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о зарегистрированных лицах (приказ от 22.04.2020 № 211н).

Прежняя инструкция, которую утвердили еще в 2016 году, перестает действовать.

Приказ Минтруда от 22.04.2020 № 211н скачать бесплатно 

Новую инструкцию ведомству пришлось разработать из-за изменений в законодательстве. В частности, в законодательстве исчезло такое понятие, как «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования». Его заменили на другую формулировку. А имеенно «документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета». Кроме того, появилось совершенно новое понятие «зарегистрированные лица».

Свою роль в новой инструкции сыграли и электронные трудовые книжки. Напомним, что с 2020 года работодатели должны представлять в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности своих работников.

Подсказка от журнала «Главбух»

Из-за кризиса компания объявила простой на месяц. Нужно ли платить работникам дважды в месяц, как и обычно? Сдвигается ли срок выплаты аванса при простое? Компания обычно выдает аванс наличными. Как это делать во время карантина? 

Именно поэтому чиновники добавили новую составную часть индивидуального лицевого счета — раздел «сведения о трудовой деятельности».

В связи с новой инструкцией Минтруд признал утратившим силу свой аналогичный приказ от 21.12.2016 N 766н.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/32472-pfr-po-novomu-budet-uchityvat-svedeniya-po-personifitsirovannomu-uchetu/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 2 =