Домой Новости ПФР создал новые электронные сервисы

ПФР создал новые электронные сервисы

313
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПФР создал новые электронные сервисы
ПФР создал новые электронные сервисы
Пенсионный фонд России информирует, что для граждан России доступны новые электронные сервисы.

Для пенсионеров создан сервис информирования о виде и размере пенсии и социальных выплат (таких как ЕДВ, НСУ, ежемесячной и компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным и т. д.). «Для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, т. е. тот размер пенсии, который они будут получать в случае прекращения трудовой деятельности. Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают непроиндексированный размер пенсии. Пенсию с учетом всех прошедших индексаций пенсионер начинает получать после прекращения трудовой деятельности», — сообщает пресс-служба ПФР России.

Для владельцев сертификата на маткапитал создан сервис информирования о размере (или остатке) средств материнского капитала. Через данный сервис можно подать заявления о выдаче госсертификата на маткапитал и о распоряжении его средствами.

Для граждан, относящимся к льготным категориям, создан сервис, через который можно подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). «Как правило, ЕДВ назначается вместе с пенсией. Этот сервис особенно полезен гражданам, имеющим инвалидность, которые обращаются в ПФР за назначением пенсии. Одновременно они получают статус «федерального льготника» и им назначается ЕДВ», — сообщает пресс-служба ПФР России.

Отмечается, что сервисы подачи заявлений о выдаче госсертификата на маткапитал, о распоряжении средствами маткапитала и о назначении ЕДВ работают в пилотном режиме. В настоящее время заявления могут подать жители следующих регионов: Белгородская область, Волгоградская область, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Республика Бурятия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика. Для жителей других регионов данный сервис будет доступен в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 10 =