Домой Новости С 1 января 2017 года страховщики будет обязаны продавать полисы ОСАГО в...

С 1 января 2017 года страховщики будет обязаны продавать полисы ОСАГО в электронном виде

430
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
С 1 января 2017 года страховщики будет обязаны продавать полисы ОСАГО в электронном виде
С 1 января 2017 года страховщики будет обязаны продавать полисы ОСАГО в электронном виде

Президент России подписал закон, меняющий отдельные положения закона «Об осязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В соответствии с изменениями, страховые компании обязаны с 01.01.2017 создать технические возможности для продажи полисов ОСАГО через Интернет. Страхователь сможет оплатить, подать документы, заключить договор и получить полис в электронном виде. Подписать такой договор можно будет простой электронной подписью страхователя для физического лица или усиленной квалифицированной электронной подписью страхователя для юридического лица. По желанию страхователя страховой полис, оформленный на бланке строгой отчетности, может быть выдан ему в офисе страховщика бесплатно или направлен страхователю за его счет посредством почтового отправления.

Так же вновь принятый закон уточняет порядок определения размера страховой выплаты и ее осуществления. В соответствии с изменениями, с 1 января 2017 года изменятся правило определения срока, в течение которого страховщик будет обязан осмотреть поврежденное ТС, иное имущество или его остатки или организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку). Он будет обязан совершить указанные действия в срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления заявления о страховой выплате с приложенными документами. В случае непредставления потерпевшим поврежденного имущества или его остатков для осмотра и (или) независимой технической экспертизы в даты, согласованные им со страховщиком, такой потерпевший не будет вправе самостоятельно организовать указанную экспертизу. И даже если он все равно ее организует, то полученные результаты не будут учитываться при определении размера страховой выплаты. При этом страховщик будет вправе вернуть потерпевшему заявление о страховой выплате без его рассмотрения. В этом случае заявление можно подать повторно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 4 =