Домой Новости Порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг предлагают изменить

Порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг предлагают изменить

164
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг предлагают изменить
Порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг предлагают изменить

Депутат Государственной Думы С.М.Катасонов предложил внести изменения в статью 159, которая регламентирует порядок предоставления субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. В соответствии с действующей редакцией Жилищного кодекса субсидия предоставляется, если расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату таких в совокупном доходе семьи.

Следует отметить, что Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов.

Инициатор изменений считает, что требование по представлению документов, подтверждающих правовые основания отнесения проживающих с заявителем лиц к членам его семьи, представляется излишним.  Граждане, проживающие в одном жилом помещении и имеющие совокупный доход, в котором максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает 22%, должны иметь право на государственную поддержку независимо от того, являются ли они членами одной семьи.

Предполагается, что принятие данного Законопроекта позволит повысить уровень государственной поддержки отдельных категорий граждан на оплату жилых помещений и жилищно-коммунальных услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 8 =